Беседка.

Альберт

albert33

С созданием этой темы, теперь участникам форума будет где поболтать на отвлечённые темы!
Например:
Капитоныч, привет!!!
Как твоё здоровье и скоро ли увидим тебя у нас на полётах??? smile smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Бондарев Владимир Александрович

ЭКСТРЕМАЛ

Это просто анекдот. Это как Путина спросили сколько будет дважды два и он ответил:
- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Начал летать в 2000 г. - , Powerplay TUSKER, Муром

Летать - не ползать! Не падать и не разбиваться!

Альберт

albert33

Это что это у нас тут на сайте за "пятая колонна" завелась?  smile
Смеяться над президентом, имеющим 86 процентов поддержки??  smile
Тебя патриоты разорвут сейчас!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

ЭКСТРЕМАЛ

Я всё понял.

Танюха

Танюха

Цитата ЭКСТРЕМАЛ ()
Это просто анекдот
Володь, мне ещё тяжелее, я пятнадцать лет не пойму, что и о чем говорит наш президент, но угадываю все его ответы на поставленные вопросы. Может я не правильно профессию выбрала? smile

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Олег Рябов

olegrybov

Цитата albert33 ()
Это что это у нас тут на сайте за "пятая колонна" завелась?  Смеяться над президентом, имеющим 86 процентов поддержки?? 
Тебя патриоты разорвут сейчас!
    hands hands hands

, Костерёво

Олег

Альберт

albert33

Давно уже ничего ниоткуда не перепощиваю, что бы не ранить слишком ранимые души, но вот мимо сегодняшнего шедевра не могу пройти, сделаю исключение!  biggrin biggrin

Прикрепления: 3676412.png (299.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Я хоть и привык давно к тому, что нас всех держат за идиотское быдло, называемое иногда гражданами и электоратом, но услышав сегодня сообщение Тимаковой о решении Премьера и Правительства, просто офигел. Слов нет... Зато мне за 16 лет рабского труда предпринимателя к моей нищенской военной пенсии прибавили аж 912 руб.40 копеек. Гуляй, рванина!
Сообщение отредактировал Петрович - Вторник, 31.03.2015, 18:04

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
нас всех держат за идиотское быдло

Нет, Петрович!
Не за идиотское быдло, а за овощей!

Мне тут, один такой представитель нынешней, с позволения сказать "элиты", в публичном разговоре на эту тему так и заявил - у нас в России всего процентов 5 для них угрозу представляют, так мы их прополем, как сорняк с грядки, а остальное население - 95 процентов - просто овощи!

Что захотим с ними, то и сделаем...

Вот и пропалывают 5 процентов, а остальные овощи, ещё за них и попы "рвут".

Поначалу меня такое высказывание о нашем народе оскорбило и я даже попросил его в конце концов к нам на полёты больше не приезжать.
Но видя, что сегодня происходит в стране понял - а ведь он прав.

Всё так и есть.

Любопытная деталь.
Мы учились по букварям, в которых была фраза: "Мы не рабы, рабы не мы".
Наверное все эту фразу помнят из начальных классов.

Так вот большевики не придумали эту фразу, а передрали её ещё с царского букваря, правда выхолостив из неё, при этом, её главную суть.

В большевицкой интерпретации эта фраза, как бы подтверждала, что рабство существует, но не у нас и рабы не советские люди, а кто то другой.

В царской же России, эта фраза писалась так: "Мы не рабы, рабы - немы!".
То есть имелось ввиду то, что раб тот, кто молчит, видя несправедливость.

Я не знаю, более ли свободной была царская Россия, чем советский союз во времена правления коммунистов, но то что сегодняшняя Россия - Страна рабов, страна господ (Лермонтов), у меня не вызывает никаких сомнений!  :(
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 31.03.2015, 21:46

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

"Айсберг наш, айсберг наш!" - кричали пассажиры "Титаника".

Очень хочу на море!

Александр Петрович

Петрович

Вчера посмотрел два коротких фильма о полётах на аэрошюте "Стелс" наших знакомых пилотов из компании "Airsport.ru" Димы Куликова и Игоря Никитина. На их аппарате стоит капсула - корыто очень оригинальной, обтекаемой формы и ПОЛНОСТЬЮ (!) остеклённая кабина. Они в длительных полётах зимой весьма легко одеты, спокойно пьют чай с пирожками, курят и наслаждаются жизнью. Очень хочется "запасть" на такую технику. Она по праву может представлять интерес и для наших пилотов.

Добавлено (04.04.2015, 10:10)
---------------------------------------------
http://airsport.ru/video....ot.html
Сообщение отредактировал Петрович - Суббота, 04.04.2015, 10:11

ЭКСТРЕМАЛ

Кто курит, это не наслаждение жизнью!

Александр Петрович

Петрович

Володь! Так ведь понятие услады, как и самой жизни, у каждого своё. Некурящие могут в таких комфортных условиях организовать, к примеру, он-лайн видеоконференцию и провести видеосеминар по безопасности полётов или какой другой теме. Всё зависит от фантазии людей. Но я для себя усматриваю очень хорошие преимущества такого аппарата при полётах  в морозы и холода. Интересно, а кто-нибудь видел оформленные подобным образом паралёты? Было бы очень любопытно посмотреть и, как знать, возможно перенять этот опыт. Поделитесь ссылками по этой теме, друзья!

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
очень хорошие преимущества такого аппарата при полётах  в морозы и холода.

Не уверен, что я прав в своих сомнениях, но всё же выскажу их.
Интересно, какая температура воздуха была "за бОртом?"

1. Есть подозрение, что около нулевая или в плюсе.

2. В мороз, тепло, выделяемое человеком, а так же его дыхание (тем более двумя людьми), будет неизменно "конвертироваться" в запотевание стёкол.
Это конечно можно технически решить с помощью очень мощного обогрева салона и не менее мощной вентиляции стёкол, по всему их периметру, да только надо ли?

3. Мы знаем, какова цена на всякий дополнительный "обвес" у нашей техники.

4. Практическое применение. Температура ниже минус 10 уже нежелательна для ткани, из которых шьются наши крылья (а на аэрошюте ткани те же), а до минус 10, неплохо летается непродолжительное время и безо всякой защиты.

5. Длительные же маршруты, мы и летом никто не летаем. Что уж тут про зиму то говорить?

6. У нас в клубе по крайней мере, я не знаю ни одного маньяка, кому такие полёты были бы интересны.

7. Видел за всё время 2 3 раза подобные конструкции и у паралётов, да только найти сейчас те ролики не представляется возможным... :-)
Гораздо чаще видел на паралётах просто ветровые стёкла, как у мотоциклов, но лично я, предпочитаю в качестве такого ветрового стекла использовать тушку впередисидящего пассажира!!!  smile

8. При крушении (не дай бок, конечно, но исключать такое мы не должны), стекло кабины - дополнительная опасность, как для пилота - так и для его пассажира.

9. Полагаю, что внешний вид данного аэрошюта, выполненный в стиле известного американского самолёта "стелс", с остеклением его кабины, просто рекламная акция его производителей, лишённая какого бы то ни была смысла в нашей сверх лёгкой авиации!  smile

Никому ничего не навязываю и ни на что не претендую - просто поделился своими соображениями!

Буду очень рад, если кто то решит купить в клуб такую игрушку!  smile
Но сам не рискну...  wink
Больше техники, красивой и разной!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Согласен с тем. что цена этого новшества не маленькая и при крушении ( не приведи Господь ) это дополнительная опасность. Но с вентиляцией и запотеванием там всё в порядке, нужно только присмотреться внимательно. А насчёт вкусовых пристрастий скажу так : состоятельные люди покупают себе дорогущие автомобили стоимостью миллионы долларов вовсе не для длительных гонок по бездорожью, а просто для души, потому что ХОЧЕТСЯ. И ещё. Женимся мы и выходим замуж порой совсем не на красавицах и брутальных мачо, а вполне себе средненьких гражданках и гражданах. Почему? Потому что ЛЮБОВЬ!  Так и в выборе лётной техники мы чаще руководствуемся своими  финансовыми возможностями ( я, по крайней мере ), а не достижениями прогресса и передовой технической мысли. " ...Мечтать, надо мечтать детям орлиного племени!"  Итог моих рассуждений вслух : Были бы финансы - присмотрелся бы я к "Стеллсу" внимательнее, а пока...просто порадуюсь за людей создавших его и летающих на нём. Чистого неба всем нам, друзья!

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
состоятельные люди

Цитата Петрович ()
миллионы долларов

Цитата Петрович ()
для души, потому что ХОЧЕТСЯ.

Цитата Петрович ()
руководствуемся своими  финансовыми возможностями

Если руководствоваться этими параметрами, то у нас в клубе вся надежда только на Машиниста.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
Если руководствоваться этими параметрами, то у нас в клубе вся надежда только на Машиниста.
biggrin biggrin biggrin

Очень хочу на море!

Александр Петрович

Петрович

Почему только на Машиниста? Мне вот, к примеру, недавно  страховую часть пенсии проиндексировали и я стал получать на 104 рубля 5 копеек больше, чем до этого. Если эту сумму надбавки откладывать и копить.то через 801 год я смогу купить себе " Стеллс" за миллион рублей! Ну чем не стимул для долгой жизни? smile
Сообщение отредактировал Петрович - Воскресенье, 05.04.2015, 09:07

Печёнкин Игорь

Машинист

biggrin biggrin biggrin !!!

,

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
то через 801 год я смогу купить себе " Стеллс" за миллион рублей! Ну чем не стимул для долгой жизни?

Петрович, ты хоть представляешь, сколько будет стоить аэрошют "Стелс" через 801 год???  biggrin biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Мой рассчёт сделан на основе простых арифметических действий с введением некоторых  констант ( неизменных величин ). А именно: 1. национальная валюта (  рубль ) на протяжении лет и веков стабилен. 2. Сырьё и энергоресурсы не меняются в цене. 3. Потребительская корзина та же. 4. Цена на "Стеллс" стабильна, как и прибавка к моей пенсии. smile Или вы все не верите в уверенную стабилизацию экономики нашей страны при нынешнем  мудром руководстве? cool

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
Или вы все не верите в уверенную стабилизацию экономики нашей страны при нынешнем  мудром руководстве?

Да верим, конечно...  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Ну вот! Есть, оказывается, и у меня единоверцы! biggrin

Танюха

Танюха

Цитата Петрович ()
Или вы все не верите в уверенную стабилизацию экономики нашей страны при нынешнем мудром руководстве? cool
Но мы никто не доживем до такого счастливого момента sad

Очень хочу на море!

ЭКСТРЕМАЛ

Может и не доживём, но зато успеем по 15 раз умереть и родиться заново, А СТЕЛС подождёт))))

Александр Петрович

Петрович

Ты прав, Володя! Реинкарнацию ещё никто не отменял и не пересматривал, в отличие от истории и конституции. smile

Альберт

albert33

Да что такое с погодой-то у нас творится???
Я что то за свои 10 лет в авиации не припомню такого плохого года...

Ну бывает отрезок времени плохой (для нас), но потом неделя другая такой выдаётся, что просто сами летать отказываемся - надоедает уже!

А сейчас, если удастся "подлетнуть" часок другой - уже хорошо!
А потом смотришь в цифры прогноза и .... никаких вариантов...  wink wink

ПС. Зато на "Первомайском", все в равных условиях будем!
После длительного "безполётья!!!"   smile smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Вернулся сегодня из поездки в Юрьевецкий р-н Ивановской области, где с прошлой пятницы проживал и отдыхал на берегу Горьковского водохранилища в уютном гостевом домике на окраине крохотной деревеньки из восьми дворов. Из всех удовольствий был только домашний уют, усиленное питание и отлёживание боков перед телевизором. Погода стояла холодная и ветреная. Набегающая крутая волна делала абсолютно невозможной даже сам заброс удочки, а о том, чтобы что-то поймать, не могло быть и речи. Пришлось покупать рыбу у местных браконьеров по очень высокой цене. Зато почти живую и вкусную. Судак, щука, лещ. Три дня мы ей объедались во всех видах: уха, жареная, копчёная. Было очень вкусно, но всё в конце концов надоедает. Даже под коньяк и водку. Товарищ мой отдавался охоте на водоплавающую дичь и лесную ( вальдшнепа ), но удача в этот раз была не с ним... Зато новые места посмотрели и с новыми людьми познакомились. Может когда и захочется навестить эти края, как знать. Летом там очень хорошо рыбачить и отдыхать. а в этот раз просто не предвидели такую скучную и неприветливую погоду, которой, казалось, не будет конца. Так что я опять с вами, мои друзья и в ближайшие три недели никуда не уеду. До встречи!

Альберт

albert33

Привет, Петрович!
С возвращением!!!  ok ok
На один ты денёк опоздал со своим возвращением, а ты бы и мы тебя карпом копчёным угостили...
Дюже вкусный получился, да вот теперь незадача - прогорела твоя коптильня, что ты мне подарил несколько лет назад. :-(

Может у тебя или кого другого есть такой же медицинский бокс, для замены прогоревшего?
Может Гошан там "подсуетится". У него вроде в нашей ЦРБ "блат" есть!  mobile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Самолеты начали угонять. Следите за своими парапланами smile

http://tass.ru/proisshestviya/2060729
Сообщение отредактировал Танюха - Воскресенье, 21.06.2015, 21:58

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Только что по РБК сообщили, что курсанты данные самолёты не угнали, а купили и эта новость - просто результат неразберихи....

Как важно, бывает, не торопиться с перепостами "жареных" новостей...  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Поиск: