Пришло время задуматься о нашем досуге, в период с "посленовогодних" каникул по конец февраля! Так как в это время у нас наступает бесполётье. Поле сильно переметает. Буйствуют ветры и морозы! Ранее мы клубом уже выезжали в Таджикистан, Непал и Индию (Бир). А какие у нас варианты на этот год? Вопрос, прежде всего Танюхе и Алексею (Гекса!) Вариантов много - Колумбия, Тенерифе (Канарские острова), Гоа (Индия), Болгария и др. О самых серьёзных намерениях принять участие в такой поездке уже заявили - я, Танюха, Андрей-Шмель (Аэрошют). Несколько человек в раздумьях! Тем, кому эта тема интересна, прошу отписаться сюда в какие сроки вы хотели бы поехать и какие у вас предпочтения, как по насыщению этой поездки, так по её бюджету и географии. Лично меня сроки не интересуют. Страна тоже не очень важна. Только бы перелёт не очень сложный и желательно без пересадок! Ну и по бюджету бы хотелось в полтора евро уместиться. (Хотя не критично!) Но и самое "жёсткое" условие, что бы в нашей компании не было ортодоксальных единоросов (типа Андрея Исаева!) доказывающих на каждом углу, с пеной у рта, что именно они и есть то самое единственное спасение для России... Мне комфортней с теми, кто считает наоборот! Не хочется, что бы в поездке настроение портилось. Трудно мне с ними... :( (А им, уверен, со мной...)
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 18.10.2013, 00:01
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
В Непале лётная программа ничё. Особенно в Покхаре, НО перелёт до Эмиратов, а потом в Катманду, а особенно назад в обратном порядке - УБИВАЮТ НАПРОЧЬ ВЕСЬ ПОЗИТИВ ОТ ПОЕЗДКИ!!! Не, ну если народ решит в Непал, так поедем и в Непал, но эту страну я выбрал бы лишь в крайнем случае... А как вспомню общественный туалет в Катманду... Кстати, если кто не видел, то фильм о нашей поездке в Непал:
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 18.10.2013, 00:03
Фильмец не видел. Спасибо.Молодцы, свободнику то дорога не легко даётся...как вы моторы тащили-не представляю..... В Покхаре лучше конечно свободно полетать....
Да не за что. А ты сам-то в эти сроки вместе с нами "почудить" не хочешь или другие планы? Поинструкторил бы у наших моторников. Мы бы тебе небольшую группку собрали...
У меня как у тебя с датами вопросов нет...а вот куда? Вы моторный выезд хотите или свободный? Если моторный то нужен организатор...типа того как в твоём рассказе, чтоб сдал и забыл... Да и свободниками нужно "местного" гуру искать, это гораздо безопаснее и эффективней, я на подхвате могу быть...
Я вообще-то просто отдыхать! Но не возражал бы против динамика или утром,вечерком сверху вниз с серьёзной горы. Ибо ни свободного крыла, ни тем более влёта в него нет вообще, а от добра добра не ищут... С моторами геморно и рискованно в такую поездку ехать. У Бо в той поездке поддержка была, в виде чела с высокой должностью из ФАИ, принимающей стороны и своего человека в аэропорту Домодедово, который всё за нас сделал и никаким проверкам нас не подвергали. Когда уже в Таджикистан ездили - дуриками отошли. Могли на бабки приличные попасть.
ЦитатаGapS ()
я на подхвате могу быть...
На подхвате-то и я могу... ...Да ребята то у нас все опытные... Ответственность только за них на себя взять нужно... Они у нас с Бабадага стартовали в такие дни, когда Волков своих "сивушников" всех до одного на машинах вниз спускал... И несмотря на это, всего лишь одной негативкой отделались... В итоге слушаться конечно стали, но чувством опасности не прониклись... А чё Игорь ролик со своей негативкой не выкладывает - никто не знает? Стесняется что ли? А если серьёзно, то рано нам ещё в серьёзные горные полёты. Мы ещё посадки по ветру и против путаем... Не все конечно, а как правило - самые смелые.
ЦитатаGapS ()
а вот куда?
Так накидывай варианты! Для этого тему и создали!
Ссылочкой на темку подкрепляем! Что бы понятно было, о чём речь!
Мне нравится вот такой вариант: http://paraplan.ru/forum/topic/114981 Только я бы часть предполагаемой лётной программы на экскурсии заменил. Мне столько полётов не надо. Ну, и бюджет поменьше хотелось бы.
Для меня пока самой перспективной видится поездка в Арамболь (Гоа, Индия) Горка, чуть поболе вязниковской, с постоянным и ровным динамиком от бриза с аравийского моря, позволит мне летать и дремать одновременно... А вот всем нашим пилотам - на этом этапе своей подготовки - лучшая школа! Таня обещает туда всё оформить - ну за очень дёшево!
Что бы хоть немного был понятен порядок цен - прошлый год знакомые снимали первый этаж двух-этажного дома со всеми удобствами, за 5000 деревянных в месяц.
Ты не ответил, чайником ли ты был сам в то время? И где граница между небольшим переломом и большим переломом? В смысле, возможно ли процесс травмирования контролировать?
ЦитатаВикторович ()
недалеко от Гоа, 250 км, автобус ходит
То етсь туда и обратно - уже 500? При средней скорости движения автотранспорта в индии 30км/час получается часов 13-15 без остановок? Не слишком ли высокая плата для учеников? Тем более, если полёты, это не главная составляющая поездки?
Может быть среди наших гостей есть такие, которые не читали рассказ о нашей поездке в Таджикистан 2012 г ? На всякий случай, даю и на этот рассказ прямую ссылку: http://www.evdo-club.ru/history/taj/
Я, по совокупности обстоятельств, пока, из всего обнаруженного, склоняюсь вот к этому варианту: http://www.flyschool.ru/visits/the-island-of-tenerife/ 1. Гарантированно интересная компания. 2. Профессиональные инструктора-свободники, способные дать квалифицированные уроки любому желающему в испрашиваемом объёме! 3. Интересная лётная программа с диапазоном от "просто полетать сверху вниз", до курса горных, маршрутных полётов. 4. Интересная развлекательная программа! (Культур-мультур!) 5. Не дорого. Даже не знаю, может ли быть что дешевле в это время года. 6. Пока ещё не был на Канарских островах. 7. Удобные сроки поездки! (Я бы поехал с 10-11 по 24 января!)
Кому ещё интересно туда?
а слететь с горы три раза по 15 минут, заплатив за все удовольствие цену нового крыла...
Так если тебе это дорого - летай на здоровье без остановок - кто же против? Я собираюсь свои денюжки за отдых вообще отдать, а не за полёты конкретно... Могу и вообще не летать...